É muita injustiça! Em São Paulo, se a gente vai no parque Ibirapuera com um grupo de amigos e uma sacola cheia de comida pra almoçar sentados na grama, somos instantaneamente chamados de "FAROFEIROS".
Mas saibam vocês que a farofagem é tendência aqui na zoropa. Não tem coisa mais comum aqui em Paris do que fazer "pic nic", ou o que eu chamo carinhosamente de "farrofá".
Agora que estamos no verão, é um mar de toalhinhas coloridas estendidas pela cidade. Qualquer graminha que a gente passa tem uma galera comendo.
Hoje fui num parque bonitão chamado "Parc Monceau", que fica numa área chiquérrima da cidade, e olha a fotinho aí embaixo. Fiz umas setinha pra mostrar onde estão acontecendo os pic nics. Isso só num pedaço de grama... imagina no resto do parque.
Bom, pra vocês aí ficarem por dentro, os ítens básicos de um pic nic francês são: baguete, patês, queijo camembert, saucisson (que é uma coisa parecida com salame), frutas etc. Aaaah e tem uma moda rolando do tomatinho cereja, vai entender...
Mas faltou falar de um componente que tá presente em 99% das toalhinhas estendidas sobre os gramados parisienses: o champagne.

E acho que é aí que o limite entre a farofa e o pic nic é traçado. Champagne faz com que a gente pareça chique, né minha gente? Fica a dica: da próxima vez que for comer aquele frangão na praia, não esqueça de levar o champagne. Aposto que vão pensar duas vezes antes de te chamar de farofeiro.